вторник, 9 сентября 2014 г.

Сентоза - остров развлечений

Итак, наш третий день в Сингапуре мы провели на острове под названием Sentosa, который раньше был территорией военных, а теперь там на каждом шагу аттракционы, пляжи, кафе!

Добираться туда можно разными способами. Мы решили не выпендриватсья и проехаться на сентоза-экспрессе (монорельсе) - недорого и быстро. Очередь выглядела ужасающе, но мы буквально за 10 минут дождались очередного состава, куда влезла толпа жаждущих отдыха, и через 10 минут мы прибыли на конечную остановку - пляж.
Пляж Siloso 

На острове несколько пляжей, и несмотря на то, что в паре сотен метров от острова находится "плавучий город" кораблей, что ждут своей очереди в порт, - это не мешает людям плескаться в не совсем чистой воде и наслаждаться пляжному отдыху. При такой жаре я солидарна с этими безумными: быть рядом с водой и не окунуться - не моё! Первым делом мы решили просто ополоснуть ножки, но море решило, что этого мало, и нас слегка накрыло волной =)
Море, пальмы, корабли!
Наша главная цель на острове - некогда самый большой в мире океанариум, Underwater World Singapore!
Остров небольшой, и хотя там курсируют бесплатные автобусы по нескольким маршрутам, погулять пешочком лучше - больше интересного можно увидеть.
Например, монахов, которые делают вид, что они очень важные, и им всё равно, что их фотографируют =)
"Суровые" монахи )
Или площадку с шуточными знаками (о том, что Сингапур зашкаливает запрещающими знаками, нам уже было известно не по наслышке)
Проявление сингапурской самоиронии
Или павлинов, гуляющих себе по территории океанариума, которые отжимают у посетителей чипсы и мороженое!
Чипсы давай!
Итак, мы прибыли к океанариуму. Билет стоит S$30, но мы не пожалели об этих потраченых деньгах ни разу!

Во-перых, мы пришли как раз к началу кормёжки акул и рысью пронеслись через почти весь океанариум, чтобы успеть посмотреть, как весёлый аквалангист раздавал мясо акулам, что тёрлись и лащились вокруг, словно котики. Они даже подталкивали его носом и игриво покусывали за руки, мол "давай ещё!"

"Хорошая акулка", - "Мур-мур-мур..."
Во-вторых, мы раз 10 прокатились по тунелю со стекляным куполом-аквариумом! Там были и огромные рыбы "слоны", и стайки ярких рыбок, акулы и скаты. Последние, когда плашмя ложились на дно аквариума у меня над головой, вообще умиляли, своими улыбчивыми мордочками.
Умиляемся)
Помимо тунеля по зданию расположено много других более специализированых аквариумов - с рыбками-клоунами, морскими коньками, медузами, крабами-пауками (это вообще стрёмная штука - даже через стекло на них смотреть страшно)
Обитатели океанариума
Следующий бонус в программе - выступление розовых дельфинов и морских котиков! Выступление около 30-ти минут, но всё это время чувствуешь себя как ребёнок - столько радостных эмоций дарят эти животные! Особенно котики! Было видно, что они сами получали море удовольствия от представления и от того, что им хлопают и восхищаются =)

Мы не воспользовались только услугой кормёжки мальков - нам это показалось сомнительное удовольствие, когда мы увидели как мальчик кормил из бутылочки с соской мальков в чём-то, что похоже на ванную.

В общем, мы двинулись на дальнейшее изучение острова - в этот раз мы решили проехать ту часть, где уже гуляли, на автобусе. Остров нельбошой, но людей там как селёдок в банке! Немного подождали в очереди и проехались к центральной части. Тут мы хотели посетить статую Мерлайона со смотровой площадкой, но так как после Sky парка на Marina Sands Bay нас вид с небольшой статуи вряд ли мог впечатлить, то мы это дело пропустили и просто прогулялись по округе.
Мерлайон - эдакое мифическое существо "рыба-лев", - символ Сингапура
А потом набрели на летний бобслей - Skyline Luge Sentosa! За S$15 мы поднялись на кресельном подъёмнике наверх горки, где облачились в шлемы и оседлали чудо машинки! С управлением всё просто: опускаешь руль вперёд и едешь, тянешь назад - тормозишь. Как-то опять же по-детски, но так весело =) Дорога зигзагами, с небольшими объездами и длится всего минут 5-10. В конце вам конечно же предлагают фото с вашей раздутой от ветра и удовольствия физиономией)
Вид с подъёмника
Так как активного отдыха нам показалось достаточно, то пора было идти к пляжу, где мы даже окунулись разок в далеко не самом чистом, но вполне освежающем море...
Просто милашка =)
После пары прохладительных напитков в баре мы дальше по пляжу к загадочному островку с канатным мостиком, откуда шла толпа людей. Это оказался полуостров - самая южная точка Азии! И мы туда попали!

Там есть пара смотровых площадок, откуда вид на пляж, остров, закат и море просто восхитителен... Думаю, что как раз под вечер туда и стоит идти - такое спокойствие и тишина расслабляют настолько, что не хочется уходить!
А внизу кто-то в это время выложил на песке свечи в форме сердца... То ли предложение кому-то делали, то ли ещё какой-то повод был)
Чтож, день был долгим и силы оставались лишь на путь домой. Очередь желающих покинуть остров невероятная! НО! Она постоянно двигалась, и мы достаточно быстро сели в експресс, при том, что очередь на такси практически стояла на месте.

И пару слов об ужине =) Решили быстро перекусить в фуд-корте в том же супермаркете, где станция сентоза-экспресса. Выбор прилавков с едой был большой, а вот со съедобной едой - чуть меньше) В итоге мы все уже сидели за столом, когда пришёл Костя со своей порцией ужина, который есть он в итоге отказался. Почему? Потому что он увидел прилавок, где можно было просто самому взять тарелочку и на неё положить всё, что твоей душе угодно из предложенной еды. Он выбрал варёное яйцо, мясо, зелень, что-то ещё... Потому отдал тарелку на взвешивание, а её куда-то унесли =) Вернули тарелку уже полную мутной воды, в которой чудо-повара сварили всё, что Костя набрал) Борщ по-китайски!

Типичные кухни фуд-корта.

2 комментария:

  1. Совсем =) На запах как грязные носки. Они там много чего в такой мутной воде варят, похоже, что это вода из под варёного риса, и скорее всего она не меняется в течении дня)

    ОтветитьУдалить